ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВОЕ МНЕНИЕ, ЧТО НАШИ ФИГУРКИ СТОЯТ ДОРОГО.

Немного о металле, из которого делают фигурки.



На рынке есть разные производители оловянных фигурок. У всех свои цены на фигурки, и они могут сильно отличаться от 160 до 1200 рублей за одну оловянную фигурку (54 мм, в олове, без росписи).



Но никто из производителей и продавцов не объясняет своим покупателям, из чего на самом деле делаются оловянные фигурки. Хотя все при этом пишут, что фигурка из олова, а на самом деле у многих из олова она состоит на крохотную часть, а основной материал - не олово, а различные дешевые примиси, поэтому и цена низкая. Такие производители, продавцы обманывают своих покупателей, предлагая некачественный товар.



Если розничная цена оловянной фигурки до 600 рублей (54 мм, в олове, без росписи) - эта фигурка сделана из низкокачественных компонентов. Не 100% олово, не 70%, не 50%... А только малая часть. Если посмотреть в интернете цену олова, то за 1 кг просят от 1700 рублей. В среднем цена - 2000р. И если взять средний вес 54 мм фигурки - 150 грамм, то себестоимость металла будет 300 рублей. И это только на олово. А еще столько расходов, которые мы описали ниже.



Также для производства фигурок нужны формы, инструменты, которые стоят денег, технология со знаниями, как делать фигурки. И это только расходы на создание фигурки, а есть и другие. Например, нужно оплачивать аренду помещения, рекламу,  зарплаты, фотосессии, упаковочный материал и так далее. И все это увеличивает розничную цену.



Поэтому выходит, что нормальная цена одной оловянной фигурки начинается от 600 рублей. Если вы видите цену 200 рублей, 300, 400, 500, то задайтесь вопросами - Как эти люди покрывают все описанные ранее расходы? Вы уверены, что вам пришлют оловянную фигурку высокого качества? Вот мы не уверенны. Оловянная фигурка стоит денег. Она не может стоит 200-300-400-500р. Цены начинаются от 600р.



Если взять нас - мы занимаемся производством оловянных фигурок 22 года. У нас есть проверенный поставщик олова, и поэтому выгодная цена закупки олова. В итоге, если взять все наши расходы (на олово, рекламу, зарплаты, фотосессии, коробки и так далее), то наши фигурки стоят от 700 рублей за фигурку 54мм. Это в олове без росписи. И если взять нас, кто сделает из качественного материала оловянную фигурку и других, кто только начинает, у них такая же фигурка будет стоить 1500 рублей. Так как олово стоит дорого, а также формы и так далее. Получается, мы продаем дешевле на 800р. При этом наши фигурки из олова, качественные и красивые.



---------------------------------------------


К нам как-то обратился человек с просьбой, чтобы мы починили его фигурки, купленные у другого произволителя. Мы начали их паять (олово должно пояться), но не получилось. Мы сразу поняли, что они не оловянная. Такие фигурки не получилось починить =((( Также не редко обращаются люди, купившие у других производителей или продавцов фигурки с недоливом руки, ноги, хвоста и тд и просят совета. И не всегда реально можно помочь, чаще так и остается недоделанной.



Будьте бдительны. Все любят низкую цену, но обычно за этим кроется и низкое качество.


----------------------------------------------



В этой статье мы рассказали из чего формируется розничная цена, а также сколько стоила бы фигурка, у тех, кто занялся бы производством в 2020 году или у тех, кто уже занимается 3-4-5 лет (их цена 1500 рублей, а наша 700р). Так что мы продаем дешево и наши фигурки красивые, поэтому стоит покупать у нас. Надеемся, что вы стали лучше разбираться в оловянных фигурках и у вас поменялось мнение с "дорого" на "дешево, я куплю".