Эксклюзивный заказ - Гермес

Мы хотим с вами поделиться процессом создания нашей недавней эксклюзивной работы - фигурка Гермеса на колонне 20 см высотой в коллекционной росписи. Интересно, что наш клиент попросил сделать отверствие на подставке для золотого украшения, которое предназначалось в подарок особенному человеку!


А теперь без лирики ))) Ниже фото и описание процессов создания.


Сонета, с которой все началось.

Сонету написал наш клиент. Вдохновившись ею, была нарисована картина Гермаса (в этом помогла ему его знакомая), а по ней уже мы делали фигурку от и до с портретным сходством.

Кстати, чтобы было максимальное портретное сходство, необходимо давать фотографии с разных сторон (анфас, 3/4, профиль). К сожалению, таких фотографий не было, но мы все равно старались сделать максимальное сходство. Это видно по профилю. Подробнее про портретное сходство вы найдете в другой нашей статье.



Эскиз перед ручной лепкой.

Так как нужно было доработать картинку (добавить столб и в нем отверствие, сделать правильные пропорции), по которой делалась фигурка, мы решили до лепки Техническое Задание зарисовать для утверждения.


Ручная лепка.

Сначала делается каркас (тело без деталей), после правильного соотношения пропорций рук, ног, туловища, головы - "оформляются" лицо и тело, необходимые детали и подставка. Кстати, все процессы подетальные и ручные. Это нужно для достижения высокой детализации.


Формы, литье, подготовка к росписи.

После того, как подетальная миниатюра готова, мы создаем подетально формы, подетально льем и обрабатываем детали к росписи.


Роспись фигурки и изготовление подставки.

Расписываем мы также подетально в этот раз маслом (масло - самая сложная техника, поэтому можно сказать мы почти как Леонардо Да Винчи только художники не по картинам, а миниатюрам =) ). Мы делаем подетально, чтобы можно было подлезть кисточкой в труднодоступные места и роспись была самая красивая и качественная. Процесс росписи: грунт, несколько слоев краски и лак. А также добавление игры света-тени на миниатюру и проработку деталей.


После того как фигурка была готова в росписи, мы сделали деревянную коробку с ложементом для удобной перевозки и в дальнейшем презентабельного вручения подарка.




Если вы тоже хотите заказать эксклюзивную фигурку или партию фигур (людей, сооружения, технику, логотиры компании, брелки и тд) из олова, напишите нам magsoldru@gmail.com +7 (926) 719-26-80 (WhatsАpp) или позвоните.


Мы предоставляем полный или частичный цикл по разработке миниатюр:

1. Лепка / 3д модель

2. Создание форм для литья

3. Литье одной фигуры или партии

4. Изготовление и установка на деревянную подставку

5. Создание надписи на деревянной или металлической подставке

6. Роспись миниатюры

7. Изготовление упаковки для миниатюры